Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Новости

«Бабушкин сундучок»

10 февраля в Раздольненском Доме культуры участники клубного любительского объединения «Бабушкин сундучок» (руководитель Химиченко Валентина Ефимовна) весело отметили День рождения домового — единственного представителя «нечистой силы», который дружит с людьми.

Этот необычный праздник Кудесы (или Велесичи) издревле отмечали наши предки. Откуда же взялся Домовой, и что это за необычный персонаж, являющийся людям в образе маленького старичка? В народе верили, что домовые - желают людям только добра. Если вы хотите какой-то помощи, не стесняйтесь попросить об этом домового. Он обязательно подбросит знак, который поможет разрешить ту или иную жизненную ситуацию. Об этом поведал гостям сам именинник — домовёнок Кузька.

Само название «кудесы», (это народные бубны), говорит о том, что в народе раньше общались с домовым, или просто веселились на его именинах, услаждая слух домового незатейливой музыкой.

Вот и наш Раздольненский Кузька пришел на праздник не с пустыми руками, а со своим волшебным сундучком с предсказаниями… Домовёнок устроил для участников мероприятия весёлые посиделки с играми и забавами, угощал чаем, сладостями и ароматными баранками. И никому не хотелось расставаться с такой милой домашней и лесной «нечистью».

DSC09371

DSC09372

DSC09373

DSC09374

DSC09375

DSC09376

На один уровень выше